На Среднем Урале появится свое «Золотое кольцо»

На Среднем Урале появится свое «Золотое кольцо»

Новый туристический маршрут под названием «Самоцветное кольцо» пройдет по демидовским местам. Через Нижний Тагил, Невьянск, Алапаевск, Ирбит и другие муниципалитеты, в которых сохранились памятники истории Урала. Длина маршрута составит примерно 650 км.
Проект туристического кольца был представлен на стенде региона на Международном инвестиционном форуме в Сочи, проходившем с 26 по 29 сентября.
- Проект достаточно хорошо проработан, думаю, на горизонте 3-5 лет он сможет составить конкуренцию Золотому кольцу России, - предположил вице-премьер правительства Свердловской области Алексей Орлов.
На первооктябрьском заседании регионального кабмина решено было выделить на проект 30 млн рублей из областного бюджета. Эти деньги пойдут на обновление подвижного состава узкоколейной железной дороги в Алапаевском городском округе. Остальные расходы возьмет на себя крупная туристическая компания, которую Орлов назвал якорным инвестором. Какая именно компания вложится в кольцо, пока не известно, но, по словам вице-премьера, она уже найдена.
Предполагается, что с появлением «Самоцветного кольца» поток туристов в Свердловской области увеличится до 1,5 млн человек в год – это в два раза больше нынешнего показателя.