На Среднем Урале объявлено штормовое предупреждение

На Среднем Урале объявлено штормовое предупреждение

В Свердловской области на 6 июля объявлено штормовое предупреждение, сообщает пресс-служба МЧС.

По информации синоптиков, ночью и днём 6 июля в отдельных районах ожидаются очень сильные дожди, грозы и град, порывы ветра до 25 м/сек.

Специалисты МЧС России предупреждают, что ливневые дожди могут вызвать повышение уровня воды в реках. В ведомстве подчеркнули, что в дождливую погоду предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Размыв дорог и мокрое дорожное полотно способны спровоцировать рост ДТП и автомобильные пробки.

«Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами. Грозовые явления могут не только вызвать аварии в энергохозяйстве, но и навредить гражданам. При разрядах молнии следует соблюдать правила безопасности»,  советуют в главном управлении МЧС.

Отмечается, что ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, рекламных и других слабоукреплённых конструкций.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вести.ру»