На совещании аппарата мэр обвинил подчинённых во лжи

На совещании аппарата мэр обвинил подчинённых во лжи

Сегодня с утра состоялось плановое совещание администрации города,которое возглавил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Присутствовали главырайонов, начальники управлений, депутаты, а так же руководители муниципальныхпредприятий.
Начали с уборки городских улиц. Особое внимание мэр уделил расчисткедворовых подъездов и дворов. Ответственные лица отчитались, что работа идёт поплану. В ближайшее время всё будет расчищено.
Уделил глава города внимание и системе «Безопасный город», ходомреализации которой был не доволен губернатор Евгений Куйвашев во время визита в Нижний Тагил. Главнымпосланием мэра к собравшимся стало то, что система к работе готова, её сдавать,подписывать всю документацию иопределяться по регламентам, кто и как её будет эксплуатировать.
Накалилась обстановка во время плановых докладов глав районов осостоянии дел в подведомственных им территориях.
Сначала досталось главе Тагилстроевского района Геннадию Демьянову.Речь шла об устранении замечаний по жалобам жителей в сервисе «Городскойконтроль». Сергей Носов уличил чиновников в предоставлении недостовернойинформации об устранении замечаний.
«Вы докладываете, что устраненызамечания, а выездная проверка показывает, что нет!», - начал градоначальник.
«Буквально вчера всёустранили!», - оправдывается Геннадий Демьянов.
«Я должен этому верить что ли?Знаете, это сказка про белого бычка. ЖКХ – тема тяжелая, но там работать можно.Сложно, но можно. Что это за, фактически, самоустранение или покрытие действийуправляющих компаний? Зачем даёте неверную информацию, не выезжая? Или со слов «управляшек»записываете? Я прошу представить мне объяснение, с копиями объяснительных, которыевы возьмёте со своих подчинённых. Почемувы докладываете об устранении замечаний, а проверка показывает, что вы, мягкоговоря, говорите неправду?», - оборвал главу Тагилстроевского районаградоначальник.
По этому же вопросу досталось и главе Дзержинского района РуслануЮсупову:

«Почему докладываете что устранено и выполнено, а насамом деле я вынужден тратить время на проверку ваших победных рапортов? Чтомешает сначала проверить, довести до конца, а потом рапортовать? Я прошу так жеразобраться и со своим объяснением предоставить копии объяснительных своихподчинённых. И копию распоряжений, показывающих, что вы с ними работаете».

Доклады глав Ленинского и Пригородного районов прошли без эксцессов. Руководительпригорода Василий Шаров даже попытался разрядить обстановку интереснойисторией, случившейся на его земле.
«Весёлая информация. Вертолёт вчера пытался на стадионе приземлиться,мы его зафиксировали, номера, всё передали. А он так и не смог приземлиться», -рассказал присутствующим чиновник.
Пригласил всех к себе в район и на празднование Масленицы 2 марта.
«Прощённое воскресенье? Хорошо»,- ответил Сергей Носов.
Но до воскресения прощать недоработки глава города, видимо, несобирался. Дальше речь зашла о строительстве детских садов, точнее о выбореучастков для строительства и размещения конкурсной документации.
«Один размещен, второй по Тагилстрою,который попал на бомбоубежище, пока нет. Ищем земельный участок», - доложилдиректор управления капитального строительства Олег Сапко.
«А что у нас по земле? Земля унас есть только для торговых павильонов и автостоянки?», - спросил мэр.
«Не только. Сейчас у нас естьдва варианта по Тагилстрою. В понедельник договорились с главой района смотретьих на месте. Заказали кадастровый план территории, чтобы не налететь ни начто…», - начал отвечать начальник управления архитектуры иградостроительства Андрей Солтыс.

«Знаете, товарищ главный архитектор, чтобы не налететь нина что, надо прекратить на что-то налетать. Понимание, что такое земля в городе,надо уже иметь! А то вы мне тут как за подвиг сейчас говорите о месте поддетский садик. Под один! Речь о котором шла уже черт знает когда. И то,умудрились посадить на бомбоубежище», - распекал подчинённого Сергей Носов.

«Мы не посадили на бомбоубежище,там свободная территория», - попытался защититься главный архитектор.
Но градоначальника было уже не остановить.
«Свободная территория или несвободная, знать надо, а не пользовать контурными картами пятидесятых годов!»,- сострил Сергей Носов.
Затем глава города дал новое поручение:

 

«А теперь более сложная задача.Вчера с Сиенко Олегом Викторовичем разговаривали, по поводу финансирование ещетрёх детских садов уже через федеральные ресурсы. Три детских садика ещё! И чтоя должен сказать, что товарищ Солтыс не может определиться с участками земли вгороде при наличии потребности? Вам задача понятна? Да, несколько усложняется.Не под один детский садик героически найти место, а ещё три плюсом», - закончил глава города.

Дальнейшие доклады уже не вызвали бурного обсуждения. Сергей Носовзакрыл совещание и пригласил представителей средств массовой информации натрадиционный брифинг.

Агентство новостей «Междустрок»