На сержанта ГИБДД, по вине которого в Нижнем Тагиле погибла девушка, завели уголовное дело

На сержанта ГИБДД, по вине которого в Нижнем Тагиле погибла девушка, завели уголовное дело

Уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» возбудил Следственный комитет Тагилстроевского района Нижнего Тагила в отношении 22-летнего инспектора ДПС ММУ МВД «Нижнетагильское» Николая Д.

«Рено Меган» под управлением инспектора ДПС врезался в металлическое ограждение моста на улице Идустриальная в ночь с субботы на воскресенье. В результате ДТП погибла 22-летняя пассажирка иномарки, студентка УГМА. Ещё один пассажир, родственник водителя, после оказания медицинской помощи был отпущен домой, а самого водителя с переломом ключицы госпитализировали.

В пресс-службе СК по Свердловской области отметили, что виновник аварии от прохождения медосвидетельствования отказался. После чего было принято решение об увольнении инспектора ГИБДД  из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам».

«За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. Во время ДТП сержант находился не на службе, был в гражданской одежде, от прохождения медосвидетельствования отказался», - пояснили в ведомстве.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила