На Серовском тракте в ДТП погиб капитан Росгвардии

На Серовском тракте в ДТП погиб капитан Росгвардии

Сегодня, 14 октября, около шести часов утра в районе поселка Красноярка, на 333-м километре трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов в ДТП погиб 35-летний сотрудник Росгвардии капитан Леонид Парфёнов, занимавший должность начальника отделения лицензионно-разрешительной работы по Серовскому и Краснотурьинскому районам.

По данным Znak.com, Парфёнов направлялся на рабочее совещание в Екатеринбург, когда в его автомобиль на полном ходу врезался грузовик Mitsubishi Fuso Canter. По официальной информации ГИБДД Свердловской области, 28-летний водитель фургона уснул за рулём и выехал на полосу встречного движения.

Уточняется, что сам виновник аварии в столкновении не пострадал.

«Руководство и личный состав управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Свердловской области выражают глубокие соболезнования родным и близким погибшего. Вся необходимая помощь семье погибшего будет оказана», – цитирует издание руководителя пресс-службы свердловского управления Росгвардии Ольгу Бельскую.

Леонид Парфёнов начал службу в органах внутренних дел в ноябре 2003 года. С 2009 года работал в должности старшего инспектора группы лицензионно-разрешительной работы. С июля 2013 по январь 2014 года выполнял служебный долг на территории республики Дагестан. После командировки вновь вернулся в родное подразделение. За период службы был отмечен почётными грамотами и множеством благодарностей, награждён медалями «За безупречную службу» 3-й степени, нагрудным знаком и медалями «Участник боевых действий на территории Северного Кавказа», медалью «За ратную доблесть» и другими.

Агентство новостей «Между строк»