На счетах главы антикоррупционного ведомства МВД на Алтае нашли миллиард рублей

На счетах главы антикоррупционного ведомства МВД на Алтае нашли миллиард рублей

На счетах начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД по Алтайскому краю Вадима Надвоцкого, задержанного по подозрению во взятках, нашли миллиард рублей, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает 360.tv. Происхождение этих денег пока неизвестно.

Вадима Надвоцкого задержали в Барнауле 15 ноября вместе с бывшим сослуживцем Евгением Гречишкиным. По данным следователей, главный борец с коррупцией края получил через знакомого 5 млн рублей от предпринимателя в обмен на прекращение проверок его компаний. Сообщается также, что в определённых кругах предпринимателей и полицейских у Надвоцкого было прозвище Вадик Всемогущий.

Надвоцкий в краевой полиции работает с 1996 года, в 2001 году возглавил один из отделов подразделения, одновременно стал заместителем начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями по Алтайскому краю, с января 2006 года исполнял обязанности начальника управления, а в июле был утверждён в должности начальника подразделения.

Знакомые Надвоцкого заявили, что полковник полиции хотел накопить полтора миллиарда рублей. На какие цели он собирался их потратить, они не уточнили.