На проспекте Ленина в Нижнем Тагиле появился новый светофор и исчезла парковка на восемь машино-мест

На проспекте Ленина в Нижнем Тагиле появился новый светофор и исчезла парковка на восемь машино-мест

Специалисты МУП «Сигнал-3» установили новый светофор на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Вязовской. Как рассказали АН «Между строк» в отделе пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, регулируемый перекрёсток начнёт функционировать на следующей неделе. Также коммунальные службы огородили парковочный карман напротив «Совкомбанка» у дома № 59. В ГИБДД уточнили, что сделано это было согласно ГОСТ Р 50597-2017.

По словам представителей «Сигнала-3», светофоры будут настроены в автоматическом режиме, чтобы автомобилистам была «зелёная волна» на всём участке.

«Сейчас идёт подготовка к тому, чтобы сделать весь проспект Ленина в автоматическом управлении, чтобы все светофоры были взаимосвязаны, что исключит пробки. Сейчас настраивают, меняют светофоры, надо центр управления сделать, поэтому это только к концу 2020 года или в следующем году будет. А светофор на Ленина — Вязовской построен для того, чтобы все пешеходные переходы по проспекту Ленина были регулируемые, чтобы пешеходы не выскакивали», — сообщили ИА «Все новости» в МУП «Сигнал-3».