На Порошенко подали в суд за блокировку российских интернет-сервисов

На Порошенко подали в суд за блокировку российских интернет-сервисов

Юрист украинской «Чугуевской правозащитной группы» Роман Лихачёв подал в суд на президента Украины Петра Порошенко из-за блокировки российских интернет-ресурсов. Публикация об этом появилась в профиле Facebook Лихачёва.

«Я не буду мириться с таким беззаконным и безнаказанным нарушением прав граждан, господин Президент. И дело не в ВК и не одноклассниках и тд, дело в способе ограничить свободу. Что завтра? Запретить думать? Запретить дышать? Мы же страна, которая движется в Европу, а делаем то, что делает Северная Корея», – заявил украинский юрист (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, 16 мая Порошенко расширил санкции против России. В список попали социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте», Mail.Ru Group, «Яндекс», РЕН ТВ и «Наше радио». Также санкции введены против РБК, «ТВ Центра», ВГТРК, «НТВ Плюс» и «Звезды», «Лаборатории Касперского», Dr.Web и «Агрокомплекса имени Н. И. Ткачёва», принадлежащего семье министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва.

Украинские специалисты оценили стоимость блокировки попавших в санкционный список соцсетей в миллиард долларов.

Позднее Порошенко заявил, что блокировка будет остановлена «сразу же после прекращения российской агрессии против Украины, сразу, когда последний российский солдат покинет суверенную и независимую территорию Украины». 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Примечания»