На полицейских Нижнего Тагила стали нападать в два раза чаще. «Сейчас тяжелая экономическая ситуация в стране»

На полицейских Нижнего Тагила стали нападать в два раза чаще. «Сейчас тяжелая экономическая ситуация в стране»

Количество случаев оказания неповиновения сотрудникам полиции по сравнению с прошлым годом выросло почти вдвое, заявили в Общественном совете при полиции Нижнего Тагила. За весь 2014 год органами следствия в городе было возбуждено 27 подобных уголовных дел, а с начала нынешнего – уже 25.

«Сейчас тяжелая экономическая ситуация в стране, люди попадают под сокращения, отправляются в вынужденные отпуска, - рассказал председатель Общественного совета при полиции Алексей Шалагинов. - В связи с бытовой неустроенностью и личными проблемами, бывает, чрезмерно пьют и дают выплеск агрессии, в том числе в адрес сотрудников полиции. Хулиганы потом трезвеют и начинают извиняться, но бывает поздно».

Один из последних случаев нападения на правоохранителей произошёл в Нижнем Тагиле 11 августа.  Участковый Владимир Паутов в районе общежитий на улице Циолковского заметил пьяных парней и сделал им замечание, которое молодым людям не понравилось. В ходе потасовки участковый одной рукой придерживал гуляку, второй пытался набрать номер телефона, чтобы вызвать подкрепление. В этот момент 27-летний тагильчанин несколько раз ударил участкового в грудь и голову. Драку пытались остановить прохожие, но их не подпускал 19-летний друг нападавшего. Вскоре подоспел наряд полиции и нетрезвых приятелей доставили в отдел.

«27-летнего парня арестовали на сутки за распитие спиртных напитков, а потом возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти). Расследует дело следственный отдел по Тагилстроевскому району», - отметили в полиции.

Агентство новостей «Между строк»