На писательницу Улицкую и оппозиционера Навального в Москве напали неизвестные

На писательницу Улицкую и оппозиционера Навального в Москве напали неизвестные

Неизвестный облил зелёнкой писателя Людмилу Улицкую на церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век» в московском Доме кино, сообщает телеканал «Дождь». Как рассказала телеканалу куратор программ центра «Мемориал» Александра Поливанова, к зданию подошли около 20 человек в советской военной форме и с георгиевскими лентами. Они кричали гостям мероприятия «Фашисты!» и «Национал-предатели!», бросали в них яйца, брызнули в лицо Улицкой зелёнкой, ещё одному участнику церемонии – нашатырным спиртом.

Всероссийский конкурс исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век» проводится «Мемориалом» (который называет это событие одним из главных своих мероприятий) совместно с Союзом краеведов России, кафедрой региональной истории и краеведения РГГУ и Международным благотворительным фондом имени Лихачёва. Конкурс исторических исследовательских работ старшеклассников «Мемориал» проводит уже 17 лет. Участвующие в нём школьники присылают свои исследования по истории России XX века.

Об очередном нападении в соцсетях сообщил и Алексей Навальный: два человека подкараулили его у входа в офис в Москве и «плеснули какой-то едкой синей химической жидкостью».

«Подошёл к дверям офиса – снова два ушлепка. Один плеснул какой-то едкой синей химической жидкостью. Хорошо, что в глаза не попал. И бежать. Ну я по своей традиции немного побегал за ним по стоянке (со стороны, думаю, выглядело как шоу Бенни Хилла), потом плюнул и поехал домой переодеваться», – цитирует Навального slon.ru.

Агентство новостей «Между строк»