На одном из ключевых предприятий «Уралвагонзавода» сменился генеральный директор

На одном из ключевых предприятий «Уралвагонзавода» сменился генеральный директор

На одном из ключевых предприятий НПК «Уралвагонзавод» – АО «Уралтрансмаш» (УТМ) – назначен новый генеральный директор. Им стал бывший директор московского «Научно-исследовательского института двигателей» (с 2007 года также входит в НПК «Уралвагонзавод»). Как сообщает портал e1.ru, в пресс-службе УТМ назначение Городилова подтвердили, но официальную информацию пообещали прислать позже.

Отметим, что до конца 2015 года УТМ возглавлял двоюродный брат главы Нижнего Тагила Сергея Носова Алексей Носов. У предприятия, которое на Иннопроме-2014 презентовало всему миру «айфон на колёсах» – трёхсекционный низкопольный трамвай R1, с июня прошлого года начались значительные финансовые трудности.

В сентябре генеральный директор УВЗ Олег Сиенко заявил, что проблемы УТМ связаны с неэффективным менеджментом.

«После прихода [Алексея] Носова дела на заводе становились только хуже. Говорят, что Городилов – опытный, продвинутый. Надеемся, что он сможет каким-то образом выправить ситуацию», – рассказал е1.ru один из работников УТМ.  

После увольнения Алексей Носов был переведён на должность советника директора артиллерийского «Завода № 9» (с 2008 года входит в НПК «Уралвагонзавод»). Но, по данным издания, там он практически не появлялся, а в середине июня уволился.

Агентство новостей «Между строк»