На Наталью Поклонскую совершили покушение

На Наталью Поклонскую совершили покушение

Злоумышленники дважды пытались взорвать прокуратуру Крыма. Теракты удалось предотвратить благодаря народным дружинникам, передаёт «Российская газета».

«Несколько месяцев назад на территории крымской прокуратуры наши ребята обнаружили сумку со взрывчатым веществом, а в ноябре - присланный по почте конверт со взрывчаткой, адресованный прокурору РК. За это дружинники были представлены к наградам», - рассказал командир полка «Народного ополчения» Сергей Турчаненко.

Прокурор Поклонская рассказала о случае с бомбой в письме крымскому главе Сергею Аксёнову. По её словам, сумку со взрывным устройством обнаружили у прокуратуры ночью 18 августа. По заключению экспертов, радиус поражения самодельной бомбы составлял 350 метров. 
Как говорит Турчаненко, помогающие полиции ополченцы нередко находят свёртки, имитирующие взрывные устройства.

«В начале декабря с внешней стороны цокольного этажа здания Совета министров наши ребята обнаружили закладку, похожую на взрывчатку. Внутри оказался булыжник, но могло быть и что-то другое. Пятая колонна работает - наши враги смотрят, как мы реагируем на их действия», - рассказал он.

Агентство новостей «Между строк»