«На мысли, дышащие силой, как жемчуг, нижутся слова…»

«На мысли, дышащие силой, как жемчуг, нижутся слова…»

Столы, расставленные по кругу, музыка, горячий чай со сладостями, зажженные свечи и стихи… Творческий коллектив театральной студии «Зеркало» подарил тагильчанам необычный вечер поэзии. Вечер-импровизацию, как выразилась художественный руководитель Алена Галкина.

«Мы специально не стали продумывать четкий сценарий встречи, чтобы дать высказаться каждому, кто этого захочет. Разговор пойдет о стихах… Мы будем читать, рассуждать, спорить…»

На сцене звучали стихотворения как знакомых всем авторов: Маяковского, Цветаевой, Резника, Ахматовой, Полозковой, так и произведения неизвестных творцов, случайно найденные на просторах интернета. Самые отважные участники декламировали собственную поэзию. Творческий пыл актеров-любителей из театральной студии «Зеркала» подхватывали и обычные зрители, желающие поделиться сокровенным. Темы предлагались самые разные, но так вышло, что главной стала любовь, вечная, независимо от возраста. Для того чтобы выступить, было достаточно зажечь огонек лампы, стоявшей на столе.

   

Поэтический вечер прошел в рамках «Театрального понедельника» (день в который студия собирает зрителей на сцене дворца, прим. ред.), а мысль устроить читку любимых стихов родилась у одной из участниц Ольги Городецкой.

«Вообще, хотелось давно провести что-то такое. Я думала, даже не обязательно выходить на зрителя, а просто собраться нашим коллективом и почитать друг другу любимые стихи. А тут выпала возможность организовать целый поэтический вечер. Так вышло, что у нас образовался «пустой» понедельник, надо было его заполнить, я предложила, все поддержали».

В завершении вечера участники попытались придумать собственную поэму: передавая большой лист по кругу, каждый вписывал свою строчку в общее произведение.
Судя по восторженным отзывам зрителей, в будущем подобные читки-беседы могут стать традиционными.

   

Агентство новостей «Между строк»