На коммерсанта, который пытался дать взятку начальнику ГИБДД Нижнего Тагила, завели уголовное дело

На коммерсанта, который пытался дать взятку начальнику ГИБДД Нижнего Тагила, завели уголовное дело

Против генерального директора ООО «Альтайр» Андрея Смыка, пытавшегося подкупить начальника ГИБДД Нижнего Тагила за пропуск перегруженных фур через пункт весового контроля, возбуждено уголовное дело. Напомним, в конце декабря 33 тягачагружённые медной рудой, пытались проехать через пункт весового контроля, расположенный на автодороге Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов. После того как первые 10 грузовиков прошли через весы, остальным фурам проехать не удалось из-за существенного перегруза: вместо положенных 20 тонн в кузовах находилось в 2,5 раза больше. Поэтому сотрудники ГИБДД отказались пропускать длинномеры. Водители оставшихся 23 тяжеловесов остановились за несколько сотен метров до пункта весового контроля и покинули кабины автомобилей. Тогда коммерсант Андрей Смык попытался решить вопрос с брошенными фурами, которые принадлежат его компании, неофициальным способом.
Представитель ООО «Альтайр» Андрей Смык вышел на связь с начальником Нижнетагильского ГИБДД Яковым Барбицким и предложил деньги за решение вопроса. Начальник госавтоинспекции согласился, но сообщил полицейским о назревающей «сделке», чтобы те взяли коммерсанта с поличным. В момент дачи взятки нарушителя задержали. Дело в разработку взял Тагилстроевский Следственный комитет.

«Сумма взятки составила 36 тысяч рублей. В свою очередь служба ГИБДД должна была отказаться от составления административных протоколов за брошенную колонну грузовиков со щебнем. Факт передачи денег был зафиксирован сотрудниками органов внутренних дел и Следственного комитета. В итоге вопрос о проезде грузовиков был решён, как мы все знаем, официальным способом», – рассказал «Новому Региону» руководитель Следственного отдела по Тагилстроевскому району СУ СКР Вадим Белкин. Он добавил, что мера пресечения злоумышленнику пока не избиралась.

Ситуация разрешилась в канун Нового года - пригнанные на Серовский тракт экскаваторы разгрузили тягачи, и те смогли пройти весовой контроль.

Агентство новостей «Между строк»