На карту «убитых» дорог ОНФ попали шесть улиц Нижнего Тагила

На карту «убитых» дорог ОНФ попали шесть улиц Нижнего Тагила

Шесть тагильских улиц попали на интерактивную карту «убитых» дорог Общероссийского народного фронта (ОНФ). Это улицы Шевченко, Бригадная, Пригородная, Береговая-Краснокаменская (от Жуковского до Рудника им. III Интернационала), Чайковского, а также большая часть улицы Восточной.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» работает полгода. Он был создан, чтобы обратить внимание чиновников на улицы, которые, прежде всего, значимы для жителей. Любой желающий может загрузить фото нуждающихся в ремонте участков дорог и обозначить их на карте. Отмечая улицу на карте и формируя её рейтинг посредством голосования за неё на сайте, можно повлиять на включение дороги в планы ремонта.

Сейчас на портале размещено 185 участков дорог почти в 30 муниципалитетах Свердловской области. В топ-10 «убитых» дорог входят участки улиц в Первоуральске и Кировграде. Всего на карту дорог за время её существования было добавлено 19299 дорог, из них 369 уже отремонтированы, ещё 1743 планируется привести в порядок в ближайшее время.

В 2017 году на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Свердловской области направлено более 2,7 миллиарда рублей, из которых 1,4 миллиарда – средства региональной казны, 1,2 миллиарда рублей – федерального бюджета, остальное – средства местных бюджетов. Общий объём дорожного фонда региона составляет 17,5 миллиарда рублей.

Агентство новостей «Между строк»