На Качканарском ГОКе принят новый коллективный договор

На Качканарском ГОКе принят новый коллективный договор

24 декабря на Качканарском горно-обогатительном комбинате (КГОК) прошла конференция трудового коллектива предприятия, на которой утверждён коллективный договор на следующий год. Как сообщили АН «Между строк» в управлении по связям с общественностью регионального центра корпоративных отношений ЕВРАЗа, делегаты от всех подразделений проголосовали за предложения руководства комбината по внесению изменений в разделы: «Оплата труда», «Мероприятия по охране труда и производственному быту», «Льготы и социальные выплаты».

Основные изменения были внесены в раздел «Оплата труда»: индексация заработной платы на 2% с сохранением единой дополнительной единовременной выплаты каждому работнику в размере 33 000 рублей, единовременной выплаты в размере 5 000 в марте 2016 года, выплаты ко Дню металлурга в размере 10 000 рублей, дополнительных 25 000 рублей в среднем при условии выполнения производственного плана в 2016 году,  увеличения компенсации на питание до 7,5 рубля за час отработанного времени.

«Конференция трудового коллектива ЕВРАЗ КГОКа проголосовала за согласованные предложения по внесению изменений в Коллективный договор. Я благодарен профсоюзному комитету и членам комиссии по ведению коллективных переговоров за совместную проделанную работу, - прокомментировал управляющий директор ЕВРАЗ КГОКа Владислав Жуков. - Я благодарен всем работникам за оказанное доверие и поддержку наших предложений, которые вы приняли как взвешенные и аргументированные и проголосовали за стабильную работу комбината».

Напомним, подписанию этого важного документа предшествовал конфликт между руководством градообразующего предприятия и некоторыми лидерами профсоюзной организации «Качканар-Ванадий» по вопросу индексации заработной платы. Противостояние вылилось в митинг профсоюза и подписание резолюции. На конференции, которая прошла накануне, проблемные вопросы были сняты.

 «Говоря о подписании документа, можно отметить некоторый успех, - прокомментировал ситуацию председатель профсоюза Анатолий Пьянков. - Я доволен, что мирным путём удалось достигнуть определенных соглашений».

Агентство новостей «Между строк»