На ЕВРАЗ НТМК наградили лучшие подразделения комбината

На ЕВРАЗ НТМК наградили лучшие подразделения комбината

На расширенном рапорте управляющего директора ЕВРАЗ НТМК были награждены почётными грамотами и денежными премиями представители лучших подразделений комбината. Победителями конкурса в честь 75-летия предприятия признаны электроремонтный цех и цех прокатки широкополочных балок (ЦПШБ).

«В данный момент в цехе прокатки широкополочных балок работает порядка 850 человек, - рассказывает старший мастер УСПК Сергей Огородников. – Из них около 50% составляет молодёжь. Много внимания уделяем тому, чтобы при передаче опыта от поколения к поколению не было спада производства. В конкурсе оценивалось сразу несколько показателей, начиная от культуры производства и заканчивая удержанием показателей достигнутых результатов. И наша главная задача была не только не уронить эту планку, но и повысить производственные показатели. И молодёжь в этом плане наиболее открыта к этим нововведениям, в отличие от старших коллег. Поэтому мы делаем ставку в первую очередь на молодёжь»

ЦПШБ сегодня выпускает уникальную продукцию, к примеру, шпунт Ларсена. Сложный профиль, который используется в портовых сооружениях для укрепления береговых линий и морских причалов. Он использовался на возведении сразу нескольких важных объектов страны, в частности, на строительство спортивных сооружений - Всемирной летней Универсиады в Казани и Олимпийских игр в Сочи, для реконструкции Пироговской набережной в Санкт-Петербурге. За 37 лет работы универсально–балочного стана ЦПШБ на ЕВРАЗ НТМК произведены сотни тысяч тонн двутавровых балок.

«В данном цехе я работаю уже шесть лет, пришёл сюда с участка отделки и отгрузки металла, - говорит сменный мастер производственного участка ЦПШБ Андрей Лысков. – Главное в нашей профессии - внимательность и ответственность. Стараемся работать над качеством, допускать меньше брака. Поддерживаем командный дух в профилактических беседах между рабочими и руководством цеха. В том, что наш цех признан одним из лучших подразделений комбината, заслуга всего коллектива, каждый внёс свой вклад в общее дело». 

В электроремонтном цехе сейчас трудится 153 человека. Они реанимируют электрооборудование: трансформаторы, электродвигатели, грузоподъёмные магниты. В месяц ремонтируют порядка 300 двигателей. Цех ранее становился обладателем высшей награды ЕВРАЗа по внедрению программы бережливого производства.

15 подразделений комбината приняли участие в соревновании в этом году. Для определения победителя была создана специальная комиссия, которая в течение недели оценивала состояние производственного быта в цехах и управлениях.

Агентство новостей «Между строк»