На ЕВРАЗ НТМК началась реализация крупного инвестиционного проекта стоимостью более 60 млн долларов

На ЕВРАЗ НТМК началась реализация крупного инвестиционного проекта стоимостью более 60 млн долларов

На ЕВРАЗ НТМК началась реализация инвестиционного проекта по расширению мощностей колёсобандажного цеха, сообщает пресс-служба компании. В планах предусмотрена оптимизация линий механической обработки, выходного контроля и прессо-прокатной линии. В частности, будут запущены две автоматизированные линии для полнопрофильной обработки железнодорожных колёс и линия выходного контроля. Также участок будет укомплектован установкой для покраски колёс. По мнению специалистов, нововведения позволят увеличить объём производства на 78 тысяч колёс в год и удовлетворить самые жёсткие требования потребителей к качеству приёмки и покраски. Инвестиции компании в проект составят около 60 млн долларов США. Запуск запланирован на 2021 год.

«В последние годы мы наблюдаем уверенный рост спроса на железнодорожные колёса в России, отметил вице-президент ЕВРАЗа по продажам и логистике Илья Широкоброд. Наша задача увеличить долю компании в этом сегменте и удовлетворить растущие потребности заказчиков, поэтому мы приняли решение о расширении производства. Помимо текущего проекта, мы рассматриваем также строительство второго цеха по производству колёс мощностью 200 тысяч штук в год».

ЕВРАЗ НТМК входит в пятёрку крупнейших производителей колёс в мире. Комбинат выпускает колёса для грузового и пассажирского движения, а также локомотивные колёса. Продуктовый портфель насчитывает более 60 типов изделий, а география продаж охватывает 20 стран.