На депутата Олега Кинёва поступило еще одно заявление в полицию

На депутата Олега Кинёва поступило еще одно заявление в полицию

На депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинёва, который сейчас обвиняется организации убийства пенсионерки, поступило еще одно заявление в полицию. Эту информацию передает 66.ru со ссылкой на управлении МВД по Екатеринбургу. Заявление написано Еленой Гирс, которая раньше работала помощницей у Кинёва. Полиция пока не раскрывает деталей заявления.
В интервью Znak.com Гирс рассказала, что написала заявление на бывшего начальника из-за кредитов, которые она брала на своё имя для Кинёва. По словам женщины, весной текущего года она взяла два кредита на 500 и 750 тысяч рублей, которые сразу отдала Кинёву. Первые два месяца депутат выплачивал проценты по кредитам, но потом перестал.
Елена Гирс заявляет, что взять кредиты ее вынудили шантажом, угрожая предать огласке некоторые нелицеприятные факты ее биографии.

«Речь идет о двух историях из моей жизни. Во-первых, после смерти сына я была на учете у психиатра, у меня была группа инвалидности по психоВТЭК, но сейчас она снята, всё нормально. Во-вторых, когда я работала в женском реабилитационном центре «Города без наркотиков», одна наркоманка написала на меня заявление. Возбудили уголовное дело по поводу незаконного удержания людей, доведения до самоубийства. Я некоторое время была изолирована от общества, находилась в ИВС. Потом дело, конечно, развалилось из-за отсутствия состава преступления», - рассказала бывшая помощница Кинёва в интервью.

Агентство новостей «Между строк»