На автобусах во Владивостоке появились баннеры против показа «Матильды»

На автобусах во Владивостоке появились баннеры против показа «Матильды»

На автобусах Владивостока появились баннеры против показа фильма «Матильда» режиссёра Алексея Учителя, сообщает издание «Восток Медиа». На них говорится, что «Матильда» — это «не просто фильм».

В краевом УФАС агентству сообщили, что не получали жалоб по этому поводу.

«Мы сейчас проверяем только обращение жителей Москвы по поводу трейлера фильма, однако такое же обращение поступило во многие управления ФАС по России», — сказали там.

Появление баннеров подтвердили в мэрии Владивостока, отметив, что не вмешиваются в работу компаний-перевозчиков.

«Нам важно, чтобы соблюдался маршрут, график движения, а вся наружная реклама на автобусах — не в нашей компетенции», — заявил представитель мэрии.

Ранее, 11 сентября, во Владивостоке состоялся первый в России показ фильма. Все билеты на него были распроданы. В фильме рассказывается о романе последнего императора Николая Второго с балериной Матильдой Кшесинской.

Против картины выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая считает, что фильм оскорбляет религиозные чувства, а также православные активисты.

В середине сентября в Москве около офиса адвоката Учителя Константина Добрынина загорелись две машины, рядом с которыми обнаружили записку со словами «За "Матильду" гореть». Подозреваемых в поджоге задержали 20 сентября. Одним из них оказался лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Интерфакс»