«Мы очутились где-то между 1993 и 1995 годами». Олег Дерипаска заявил, что российский кризис только начался, а худшее впереди (ВИДЕО)

«Мы очутились где-то между 1993 и 1995 годами». Олег Дерипаска заявил, что российский кризис только начался, а худшее впереди (ВИДЕО)

Президент и совладелец металлургической компании «Русал» Олег Дерипаска дал пессимистичный прогноз будущему российской экономики. В интервью телеканалу «Россия-24», которое бизнесмен на Давосском форуме, он заявил, что экономическое положение России сейчас одно из самых тяжёлых в мире. Если в США, Еврозоне, Китае, Индии, Бразилии наблюдается уверенный рост или тенденции к нему, то российской экономике все прогнозируют рецессию.

«Всё самое худшее ещё впереди. Чтобы решить вопрос такой сложности должна быть программа действий, должна быть команда. Нужно возобновить комиссию по оперативным вопросам, которая была в середине 90-х годов. Мы должны понимать, что очутились где-то между 1993 и 1995 годами по сложности, по остроте проблемных вопросов», - заявил Дерипаска.

Также бизнесмен раскритиковал действия Центробанка. По его мнению, высокая ключевая ставка в 17% может и позволит снизить инфляцию и падение рубля, но самым негативным образом скажется на российском бизнесе, который не может брать кредиты. Руководство регулятора, по мнению Дерипаски, оторвано от жизни реального сектора.

«Диалога нет, мы подошли, покричали в эту башню, они раз — 17%. Это же небожители, космонавты. Я думаю, если будет создана новая станция, проще Центральный банк и еще некоторых особенно, назовем так, уверенных в завтрашнем дне экономистов отгрузить, чтобы они оттуда комментировали. У них будет более приближенный взгляд на нашу экономику из космоса», — сказал Дерипаска.

Агентство новостей «Между строк»