«Мы местный банк и гордимся этим!» Банк «НЕЙВА» отметил 4 года успешной работы в Нижнем Тагиле

«Мы местный банк и гордимся этим!» Банк «НЕЙВА» отметил 4 года успешной работы в Нижнем Тагиле

Четыре года назад офис банка «НЕЙВА» открылся в Нижнем Тагиле. За это время качество и сервис «НЕЙВЫ» оценили сотни тагильских предприятий и тысячи жителей города. Как рассказывает руководитель территориальной дирекции Алексей Канашин, знать и понимать потребности своих клиентов – основная задача сотрудников банка. В отличие от федеральных банков, клиенты «НЕЙВЫ» не привязаны к определённой линейке продуктов, и сотрудники банка всегда смогут предложить именно тот набор сервисов, который нужен клиенту.

«Мы местный банк, гордимся этим и так себя позиционируем! Например, федералы говорят, что в этом периоде не кредитуют строителей, металлотрейдеров и так далее. Мы находимся в Нижнем Тагиле, и прекрасно знаем, что вот этого металлотрейдера прокредитовать можно, потому что мы понимаем его бизнес: чем он занимается, кто его контрагенты и какие у него перспективы. Правление банка находится в Екатеринбурге и прекрасно понимает всю специфику развития региона, поэтому все решения принимаются оперативно. При принятии решения, кому банк «НЕЙВА» может доверить свои деньги и деньги своих клиентов, большую роль играют личные рекомендации сотрудников нашего офиса, зачастую именно опыт работы сотрудников нашего офиса с клиентом играет ключевую роль в принятии решения».

Как показывает практика, курс на индивидуальный подход к клиентам и предложение услуг по экономически честным тарифам оправдал себя – подразделение «НЕЙВЫ» в Нижнем Тагиле стабильно входит в число лидеров.
Особая гордость банка – это одна из сильнейших команд специалистов по банковским информационным технологиям, и «НЕЙВА» является, по мнению экспертов, одним из лидеров по банковским интернет-сервисам в России. Отличные современные технологии и сервисы по очень разумным тарифам обеспечивают банку стабильное развитие и постоянный рост числа клиентов.

«Одним из ключевых преимуществ нашего банка является скорость проведения всех операций клиентов. Например, платежи у нас обрабатываются практически в режиме онлайн, и зачастую деньги попадают на счёт получателя даже в другом банке в течение получаса. В нашем банке удлинённый операционный день – мы обрабатываем платежи с 8 утра до 10 вечера, внутри банка мы проводим платежи и по субботам, а физические лица могут совершать операции по своим счетам круглосуточно семь дней в неделю».

Как говорит Алексей Канашин, наличие всего одного офиса банка в Нижнем Тагиле не должно вводить никого в заблуждение. Все стандартные операции клиенты могут выполнять через интернет-банк из дома или офиса, не тратя время на поездку в банк. Таким образом, в офис клиенту нужно зайти только один раз – чтобы открыть счёт и подписать соответствующий договор – всё остальное взаимодействие с банком может происходить удалённо через интернет. Снимать наличные по картам Visa без комиссий клиенты могут не только в банкоматах «НЕЙВЫ», но и любого другого банка, а физические лица могут снимать наличные совершенно бесплатно в банкоматах по всем миру. Тарифы, удобное управление через интернет лимитами карты для разных типов операций, возможность самостоятельно в режиме онлайн привязывать карту к счёту в любой валюте для минимизации расходов на конвертацию средств, бесплатное SMS-информирование – создают для клиентов банка уникальный инструмент для путешествий и отдыха.

Небольшие размеры банка позволяют банку оперативно реагировать на любые изменения в экономической среде и поддерживать стабильные финансовые параметры своего баланса. «НЕЙВА» традиционно поддерживает избыточную ликвидность и высокий уровень достаточности капитала – такая политика помогла банку пережить не один банковский кризис и в любой ситуации чётко и быстро проводить платежи своих клиентов. Максимально внимательное отношение банка к своим показателям ликвидности и к требованиям регулирующих органов являются залогом долгосрочной и стабильной работы банка.

«Сегодня основная наша задача – совершенствоваться в качестве сервиса. Мы твёрдо стоим на ногах и не боимся каких-то катаклизмов. Мы не ставим задачу необдуманно расширять сеть, получать доходы, балансируя на грани законности, или вкладывать деньги в сомнительные инвестпроекты. Рискованная политика в погоне за сиюминутной прибылью – это не наш конёк. В рамках Уральского региона мы чувствуем себя очень комфортно, понимаем, что здесь за бизнес и чем он занимается. Местные банки всегда нужны, и они всегда будут, о чём не раз заявляла председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, потому что кто-то должен знать местный рынок. Если останется три федеральных банка, то они не смогут работать с нужным уровнем качества со всеми клиентами. Как раз в нише региональных банков и работает банк «НЕЙВА».

Алексей Алексаков, управляющий филиалом «РосЕвроБанк» в Екатеринбурге: 

«Мы следим за развитием этого банка с самого начала, с первого года жизни. Работаем не только непосредственно с банком «НЕЙВА», но и с его крупнейшими клиентами, в том числе предприятиями оборонной промышленности, и видим, как высоко оценивают работу банка эти компании. Банк «НЕЙВА» во все периоды своей деятельности отличался высокой ликвидностью, адекватными тарифами, ориентацией на малый и средний бизнес, на местных клиентов. На тех клиентов, которые не нужны тому же ряду крупных государственных банков. Государственные банки не замечают мелких клиентов, выдавливают, однозначно не кредитуют. «НЕЙВА» как раз и занимает эту нишу, которая другим банкам не интересна. Вся мировая экономика держится на малом бизнесе, и наша страна не может тут быть исключением. Несмотря на тенденцию к укрупнению, глобализации, национализации отдельных сфер, переход, как говорится, к государственному капитализму, без малого бизнеса ни одна экономика жить не сможет. Банк «НЕЙВА» - это, на сегодняшний день, банк для малого бизнеса Свердловской области. Я считаю, что очень удобный, технологичный, надёжный и имеющий хорошие перспективы. Поэтому хотелось бы поздравить банк «НЕЙВА», пожелать удачи, процветания, дальнейшего развития и новых хороших клиентов».

Информация на правах рекламы
Агентство новостей «Между строк»

[!photos ? &folder=`neiva`!]