«Мы идем в театр»

«Мы идем в театр»

В программе «Утро с Пестрым зонтиком» стартовал новый проект «Мы идем в театр». Это совместная работа телеканала «Телекон», Студии творческого развития при Благотворительном фонде Константина Хабенского, Нижнетагильского драматического театра и колледжа искусств (актерского отделения). Цель проекта преподать юным тагильчанам уроки театрального этикета, наглядно показать, как нужно вести себя, приходя на спектакль.

«Проект дал возможность объединить учеников школы № 6, посещающих студию, студентов актерского отделения колледжа искусств, актеров театра и работников многих цехов (костюмеров и гримеров). На сегодняшний день мы уже отсняли несколько серий. Это такие небольшие выпуски. Из них ребята могут узнать основные «театральные правила», когда заходить в зал, в чем лучше ходить в театр, как вести себя в гардеробе, ну и так далее. Есть идея объединить все сюжеты в один фильм», - рассказала руководитель литературной части Ольга Черепова.

Условно сюжет можно поделить на две части: «поведение» и «видение», сейчас и тогда. Современные школьники, придя в театр, сталкиваются в фойе здания с персонажами прошлых столетий. Словно по мановению волшебной полочки, ребята переносятся в далекие времена, где дамы в пышных платьях и юноши во фраках  демонстрируют правила театрального этикета.

Агентство новостей «Между строк»