Мы говорили, а нам не верили!

Мы говорили, а нам не верили!

Футбольный клуб «Урал» официально отказался от услуг стадиона «Спутник» в Нижнем Тагиле. Домашние матчи следующего сезона екатеринбуржцы, в связи с реконструкцией стадиона «Центральный», проведут в Тюмени.

«Стадион «Спутник» не соответствует требованиям РФС для проведения на нем матчей премьер-лиги. А поле в Тюмени подходит по всем параметрам: и по свету, и по трибунам, и по организации. Мы, конечно, хотели бы проводить матчи в нашей области, однако нижнетагильская арена не готова, и мы ее даже не рассматривали, если честно. Мы надеемся, что в Тюмени проведем всего три-четыре матча. До осени рассчитываем поиграть здесь, а зимой — перебраться в манеж. Быть может, нам снова разрешат там играть», — заявил пресс-секретарь футбольного клуба Никита Медведевских.

Напомним, что федеральные СМИ объявили о том, что ФК «Урал» поедет в Нижний Тагил на прошлой неделе после появления заявления губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в эфире радиостанции «Эхо Москвы - Екатеринбург». В то же время, наше агентство единственное писало, что клуб и стадион «Центральный» не могут найти общий язык с руководством «Уралвагонзавода» по табло, которое свердловчане не хотели оставлять в Нижнем Тагиле после окончания сезона. Как выяснилось, наша информация оказалась верной.

Пресс-служба «Уралвагонзавода» по заявлению Никиты Медведевских официальных комментариев предпочитает не давать.

Агентство новостей «Между строк»