«Мы были готовы к любой погоде и не могли упустить такой шанс». Тагильских металлургов полтора часа поздравлял Николай Расторгуев

«Мы были готовы к любой погоде и не могли упустить такой шанс». Тагильских металлургов полтора часа поздравлял Николай Расторгуев

Вчера, 17 июля, на стадионе «Уралец» несколько тысяч человек собрались отметить День металлурга. ЕВРАЗ НТМК не поскупился на поздравление своих работников: для металлургов и их семей выступить приехала группа «Любэ». Ни дождь, ни штормовое предупреждение не смогли испортить праздник.

«Мы ещё со вчерашнего дня начали готовиться к празднику, - рассказывает водитель автотранспортного цеха НТМК Сергей Попов. – Поэтому были готовы к любой погоде. Мы с женой очень любим группу «Любэ» и просто не могли упустить такой шанс. Поскольку из семьи на комбинате работаю я один, то дополнительные билеты мне подарили коллеги». 

Работнику доменного цеха Сергею повезло меньше: поскольку он сейчас в отпуске, то билета ему не досталось. Но металлург с 15-летним стажем, прогуливаясь вокруг стадиона, не унывает.

«Вот пришёл с семьёй погулять, послушать, праздник всё-таки».

Тамара Гусакова вспомнила один эпизод 25-летней давности, когда на этом же стадионе выступала Алла Пугачёва, и как она смогла сделать праздник общим для всех.

«Молодёжь забралась на забор, на деревья. Все кричали “Алла, Алла!”, и тогда Пугачёва со сцены обратилась к охране, чтобы они впустили всех желающих - те так и сделали».

Сотрудницы «Корпус Групп» Татьяна и Лариса, пришедшие накормить металлургов, жалуются: их палатка стоит далеко, и электричество до них не провели, а значит, кроме выпечки и газировки им предложить нечего.

«Люди подходят, спрашивают, есть ли что выпить, но мы отвечаем “у нас только закусить”. Даже горячий чай предложить не можем, провода до нас не дотянули. Вот стоим, пляшем, греемся».

У Алексея и Анастасии через три месяца свадьба. И хотя Алексей ещё только устраивается на НТМК, а Анастасия учится в Горнозаводском политехникуме, молодые люди считают День металлурга своим профессиональным праздником.

«Нам нравится «Любэ». Группа для всех возрастов и поколений. С удовольствием пришли на этот праздник».

Владимир Наболин проработал в рельсобалочном цехе 12 лет, до самой пенсии. Сегодня Владимир с супругой Людмилой пришли посмотреть на внучку Анастасию, которая выступает в составе одного из творческих коллективов.

«Раньше, помню, народу больше приходило на праздники. Когда я работал электриком, то весь наш участок собирался и организованно шёл на стадион».


На разогреве у именитых хедлайнеров выступили творческие коллективы Центра культуры и искусства ЕВРАЗ НТМК.


После выступления местных талантов, с Днём металлурга собравшихся поздравили главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Березовский, депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Рощупкин, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарёв и глава города Сергей Носов.

«Пятнадцать лет назад, ярким, солнечным днём, я впервые обратился к вам здесь, с этого места с поздравлением в День металлурга. Сегодня дождливо, но я бесконечно рад, что мы снова вместе. Вместе нам по плечу любые проблемы и справиться с любыми задачами. И как всегда, у нас слова не расходятся с делами», - произнёс мэр.

После официальной части на сцену вышла группа «Любэ». Николай Расторгуев – один из самых мужественных исполнителей нашей эстрады – для тагильских металлургов был явно своим. Известные хиты и новые композиции принимались на «ура».






Промокшие и постоянно подскальзывающиеся зрители непогоды уже не замечали, энергетика со сцены была по духу всем. То ли от дождя, то ли от этой энергетики не выдержала даже концертная аппаратура – после пары песен потух экран рядом со сценой и отключилось световое сопровождение. Так и продолжил петь Расторгуев, мужественно перенося и поломки, и уральскую хмурую погоду, от того становясь ещё ближе металлургам.

После выступления корпоративные автобусы развозили людей по всем районам города.

Праздничная программа продолжится сегодня в 20:00 за КДК «Современник» выступлениями творческих коллективов Центра культуры и искусства ЕВРАЗ НТМК. А в 23:30 над акваторией Тагильского пруда можно будет увидеть праздничный фейерверк «Виват, ЕВРАЗ НТМК!», который завершится световой инсталляцией на Лисьей горе.












Агентство новостей «Между строк»

Фото: Яна Константинова