МВД упростило процесс регистрации автомобилей в России

МВД упростило процесс регистрации автомобилей в России

В России вступили в действие изменения в правила регистрации транспортных средств, в соответствии с которыми автомобиль можно поставить на учёт даже с трудночитаемыми идентификационными номерами, сообщает пресс-служба Главного управления обеспечения дорожного движения (ГУОБДД). Как уточнили в ведомстве, приказом вносятся изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств в Госавтоинспекции и Административный регламент МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

«В частности, приказом уточняется порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами с изменёнными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами. При возможности идентификации таких транспортных средств с ними могут быть осуществлены регистрационные действия», – сообщили представители ГУОБДД.

Кроме того, по данным пресс-службы, «из перечня документов, обязательных для предъявления, исключён полис ОСАГО, получение сведений о нём предусмотрено в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия».

Также закрепляется возможность восстановления регистрации транспортных средств после устранения причин прекращения или аннулирования их регистрации в любом регистрационном подразделении (по экстерриториальному признаку).

«Предусматривается возможность предоставления транспортного средства непосредственно в место его осмотра, минуя процедуру проверки и комплектации документов, в случае подачи заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг», – добавили в ведомстве.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС