МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах

МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах

Для противодействия экстремизму в России нужно ввести ответственность для родителей и учителей, чьи дети и ученики принимают участие в несогласованных акциях протеста, со ссылкой на заявление начальника Главного управления по противодействию экстремизму Тимура Валиулина на заседании Совета по правам человека при президенте России пишет «Интерфакс».

«Конечно, волнует участие молодёжи в несогласованных уличных акциях. Статистика говорит о том, что процентное соотношение молодёжи, которое в них участвует, увеличивается. Уменьшение среднего возраста участников таких акций настораживает», — отметил Валиулин.

По его мнению, правоохранительным органам нужно внести поправки в законодательство и ввести ответственность за участие детей в акциях не только для их организаторов, но и для родителей и учителей.

«Здесь надо рассматривать поправки, чтобы ответственность усилилась не только в отношении этих детей, которые не знают, на что идут, в основном ради любопытства, но и в отношении родителей и, может даже, учебных заведений, которые отвечают не только за образование, но и за воспитание молодёжи» сказал Валиулин.

Напомним, ранее сообщалось, что несовершеннолетние принимали участие в несанкционированных акциях оппозиции в многих городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. В частности, в столице были задержаны 136 несовершеннолетних.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: varlamov.me