МВД и Минтранс не поддержали введение преимуществ для мотоциклистов

МВД и Минтранс не поддержали введение преимуществ для мотоциклистов

МВД и Минтранс России не поддержали идею законодательно разрешить движение мотоциклистов между рядами, пишет «Коммерсантъ». Ранее газета сообщала, что Шувалов дал поручение о проработке возможности внесения изменений в правила дорожного движения, согласно которым мотоциклисты могли получить дополнительные преимущества на дорогах перед автомобилистами. Помимо разрешения на движение между рядами, для них предлагалось также выделить отдельную стоп-линию на перекрёстках.

В МВД заявили, что идея нецелесообразна, так как, согласно ПДД, если на проезжей части есть соответствующая разметка, то двигаться нужно строго по полосам, а пересечение сплошной линии не допускается. При этом параллельное движение транспортных средств на одной полосе не запрещается при соблюдении безопасного интервала, добавили в ведомстве.

В Министерстве транспорта также отметили, что в поправках в ПДД нет необходимости. Позиция ведомств доложена первому вице-премьеру Игорю Шувалову, сообщил изданию представитель вице-премьера.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС