Музыканты обвиняют организаторов рок-фестиваля «Нашествие» в милитаризме

Музыканты обвиняют организаторов рок-фестиваля «Нашествие» в милитаризме

Рок-музыканты продолжают обвинять организаторов фестиваля «Нашествие» в пропаганде войны. Ранее от участия в мероприятии отказался лидер «Машины времени» Андрей Макаревич. Теперь с критикой выступил Александр «Чача» Иванов из панк-группы «Наив», сообщает znak.com.

По словам музыканта, его огорчает использование «Нашествия» для военно-патриотической пропаганды. Особенно в условиях продолжающихся боевых действий на юго-востоке Украины.

«Положа руку на сердце, чтобы испортить себе карьеру на самом деле, скажу, что меня огорчает милитаризация «Нашествия». Это же вообще беспредел. В Советском Союзе тоже были бесконечные демонстрации мощи, но мы не вели войн тогда ни с кем. У нас сейчас война с Украиной, которую мы отказываемся называть войной, гибридная война, хорошо. В такой обстановке, когда люди реально умирают, милитаризировать музыкальный фестиваль, который изначально не был заточен под то, чтобы быть милитаристским мероприятием, это беспрецедентно», - заявил Иванов.

Ранее от участия в «Нашествии» отказался лидер «Машины времени» Андрей Макаревич. Он сказал, что «петь песни на фоне танков нет никакого желания».

Рок-фестиваль под открытым небом «Нашествие» впервые прошёл в 1999 году. Летом 2014 года организаторы впервые использовали площадку для патриотической пропаганды. На мероприятие привезли танк, а в палатках продавали футболки с портретом президента России Владимира Путина.

Агентство новостей «Между строк»