Музыканты из Нижнего Тагила в честь Путина спели на Мальте «Калинку-Малинку» (ВИДЕО)

Музыканты из Нижнего Тагила в честь Путина спели на Мальте «Калинку-Малинку» (ВИДЕО)

Эстрадно-духовой оркестр Нижнетагильской филармонии «Тагил-бэнд» под руководством Сергея Шмакова в честь 65-летия президента РФ Владимира Путина исполнил на Мальте песню «Калинка-малинка». Сейчас музыканты находятся в городе Буджибба, где c 9 по 10 октября примут участие в Фестивале русской культуры.

«Сегодня в честь юбилея нашего президента оркестр дал концерт на набережной, – рассказала АН “Между строк” директор Нижнетагильской филармонии Анна Горнакова. – Мы утром на завтраке встретились и решили, что в честь дня рождения Владимира Путина обязательно должны организовать мероприятие на Мальте. Тем более что мы, находясь здесь, гордимся своей страной безумно. Здесь очень маленькая страна, нам немножко тесновато, более комфортно в России, потому что уровень жизни в нашей стране всё-таки более высокий. И когда мы сегодня вышли на набережную, конечно, собралась публика, и она отнеслась к выступлению наших музыкантов очень доброжелательно».

На фестивале русской музыки на Мальте «Тагил-бэнд» будет исполнять «Вдоль по Питерской», «Валенки», а также музыку из популярных отечественных и зарубежных фильмов.

«Мы здесь единственный музыкальный коллектив из Нижнего Тагила, но ещё есть два танцевальных коллектива из Екатеринбурга. В гостинице мы живём с этими двумя коллективами, может, кто-то ещё приехал из России, но мы их пока не видели. Наши концертные выступления состоятся 9 и 10 октября. Будем и петь, и играть, также будет “Танцующий оркестр”. 11 октября мы уезжаем в город Слим, где будет проходить известный международный фестиваль Malta Military Tattoo», – отмечает Анна Горнакова.

Агентство новостей «Между строк»