«Муж не поверил, когда я сказала, что победила в конкурсе…»

«Муж не поверил, когда я сказала, что победила в конкурсе…»

Ольга Вагайцева вернулась в Нижний Тагил после недельных каникул в Риме. Напомним, что путёвку в Италию от Агентства новостей «Между строк» девушка получила за победу в конкурсе красоты.

«Хочу в Италию!» - написала тогда тагильчанка о себе.

Теперь, со смехом вспоминая тот случай, понимает, что мысль материальна.

Покорять Рим девушка отправилась в компании мужа Евгения и четырёхлетней дочери Даши. Супруг, кстати, до последнего не верил в победу жены, пока лично не увидел сертификат и диплом «Мисс Нижний Тагил-2014».

«Я, как только узнала о своей победе, сразу же отправила ему смс. Потом, когда уже села в такси и поехала домой, набрала его, говорю: «Я победила!»,  а он: «Чё ты врёшь?». Залетаю домой, дочке кричу с порога: «Дашка, едем в Италию, ура!», она такая: «Ура!», не понимает, что, куда, лишь бы ехать! Мужу ещё тогда сказала: «Вот, ты мне не верил, полечу, значит, только с ней! Решили планировать отпуск на осень, как раз не очень жарко. Осознание того, что мы летим, пришло только в аэропорту. Переживала, что может что-нибудь сорваться, а ещё ситуация такая с турфирмами. Мы должны были лететь в среду, а по средам отменили рейс, подумала: «Ну, всё, начинается». Ну, слава богу, отдохнули здорово!».

Путешествие в Рим было на двоих. Но Вагайцевы никуда не ездят без маленькой дочки. По словам Ольги, отдых получился детско-семейным.

«Я помню, как только пришла домой, мы сразу уселись смотреть карту, начали выяснять, куда можно сводить ребёнка. Мы в Европе первый раз, думала, поедем путешествовать лет через десять, когда Даша подрастёт. А тут выиграла путёвку, начали своё знакомство с Европой с Италии. Мы много читали о Риме, но когда видишь город вживую, всё смотрится по-другому! Вообще, мне казалось, что Рим – это что-то удивительное, а на самом деле, город как город: улицы, дома…

За время отдыха Вагайцевы посетили Колизей, Ватикан, гуляли по площади Святого Петра, были в замке Святого Ангела.

«В музеи было, конечно, не попасть. Кстати, сделала вывод – в Риме лучше передвигаться организованными группами. У нас были проблемы с ориентацией на местности. Улицы не подписаны. Стоим с картой – не знаем куда идти. Причём идёшь вроде правильно, а оказываешься где-то не там».

Вид на Римский форум с Капитолийского холма

Парк аттракционов

- Как выкручивались из ситуации, обращались за помощью к местным?

- Я даже не знаю, видела ли я там местных жителей! Там столько туристов. Русские есть, правда их не так много. Но зато когда встречаешь русского, становится так радостно, слышишь родную речь. В Риме мы разговаривали на слабеньком английском, изъясниться могли, а вот итальянского мы не знаем.  

- Наверное, не удержались от соблазна пройтись по итальянским магазинам одежды?

- Мы попали в неудачный сезон. Летом у них хорошие распродажи, а  с сентября  завозят новые коллекции. Всё дорого. У меня была мечта купить себе итальянские сапоги.  Думала, ну как же, побывать в Италии и не привезти оттуда сапоги. Но как-то из новой коллекции мне ничего не понравилось , даже не столько денег стало жалко, а как-то не к душе, глупо выбрасывать деньги за то, что потом не будешь носить.

Парк Боргезе

Пьяца дель Пополо (народная площадь)

Агентство новостей «Между строк»