Мутко: решение о будущем Слуцкого будет принято после Евро-2016

Мутко: решение о будущем Слуцкого будет принято после Евро-2016

Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко прокомментировал слухи об уходе главного тренера сборной России по футболу с занимаемого поста. Он заявил по телефону агентству «Р-Спорт», что решение о будущем Леонида Слуцкого будет принято после окончания Евро-2016.

Ранее СМИ сообщили о том, что Слуцкий покинет пост главного тренера сборной. По данным «Р-Спорт», в качестве замены уже сейчас рассматриваются кандидаты Станислав Черчесов (в прошлом сезоне тренировал польскую «Легию», выигравшую Кубок Польши) и Курбан Бердыев (тренировал «Ростов»).

Леонид Слуцкий стал главным тренером российской сборной в августе 2015 года после отставки Фабио Капелло. Под его руководством команда смогла пробиться в финальную часть чемпионата Европы. Сейчас, по итогам второго тура группового этапа Евро-2016, россияне занимают последнее место в группе B, в их активе – одно очко. Лидируют в группе англичане с четырьмя очками на счету. За ними следуют команды Уэльса и Словакии, у которых по три очка.

Агентство новостей «Между строк»