Мутко проинспектировал подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018

Мутко проинспектировал подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко сегодня побывал с рабочим визитом в столице Урала. Здесь ему рассказали о работе, проведённой в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу, показали центральный стадион, который будет принимать официальные матчи турнира, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области. 

По словам врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, подготовка инфраструктуры для встречи гостей чемпионата мира по футболу идёт в соответствии с графиком. Большая часть запланированных работ уже выполнена. 

Генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский отметил, что степень готовности «Екатеринбург-Арены» составляет около 87%. На стадионе полностью завершены работы на трибунах, ведётся устройство сборно-разборных трибун, идёт отделка подтрибунных помещений. Полностью установлен навес, идёт реставрация исторических фасадов и устройство архитектурной подсветки, завершается монтаж инженерных сетей. Футбольный газон засеян, рабочие ухаживают за травой, подкармливают удобрениями. 

«Мы достаточно серьёзно мониторим ход подготовки к чемпионату мира, и Екатеринбург не вызывает у нас никаких серьёзных тревог. Фактически всё, что было включено в программу подготовки, идёт в графике и даже в определённой степени с опережением, – заявил в ходе осмотра стадиона Виталий Мутко. – Вокруг стадиона сегодня создаётся очень хорошее, комфортное пространство для того, чтобы сюда было удобно добраться. Открыты новые рекреационные и пешеходные зоны, новая дорожная сеть. И стадион получается таким историческим и будет украшением центра Екатеринбурга». 

Также сегодня в Екатеринбурге открылась третья тренировочная площадка для команд, которые приедут на Средний Урал. Это стадион «Калининец» на Эльмаше. Спортивный объект полностью соответствует требованиям FIFA: имеет футбольное поле с натуральным газоном размером 105 на 68 метров, трибуны на 500 мест, две раздевалки для игроков и тренеров, конференц-зал на 100 мест, медкабинет. После чемпионата мира стадион будет передан футбольной школе «Урал», в которой сейчас тренируются 280 воспитанников.

Также вице-премьер российского правительства Виталий Мутко ознакомился с ходом подготовки к приёму гостей и участников чемпионата аэропорта Кольцово. Здесь был реконструирован пассажирский терминал. 

Агентство новостей «Между строк».