«Мусор сжигаем в печи». Житель деревни Луговой жалуется на долг за вывоз отходов, которых не было

«Мусор сжигаем в печи». Житель деревни Луговой жалуется на долг за вывоз отходов, которых не было

Житель деревни Луговой Горноуральского городского округа Денис Кривич жалуется на скопившийся долг в 3500 рублей за услугу по вывозу мусора с контейнерной площадки. Как рассказал мужчина АН «Между строк», долгое время в деревне была только одна площадка, но когда на улице Школьной появилась вторая площадка, то баки на ней так и не установили. 

«Этой проблеме год. Набежало уже 3500 рублей. Баков никогда на нашей улице не было. Мусор сжигаем в печи. За что начислялись суммы в течение года? За вывоз несуществующего мусора?» — возмущается местный житель.


Пустая контейнерная площадка на улице Школьной / Денис Кривич

Как рассказали АН «Между строк» в компании «Рифей», из-за ремонта моста через реку Маслянку вывоз мусора с одной из двух контейнерных площадок на улице Школьной действительно был приостановлен, но после восстановления путепровода с 9 сентября мусоровоз забирает скопившиеся отходы.

В компании также отметили, что местные жители получали услугу и квитанцию за вывоз мусора с другой контейнерной площадки — на улице Октябрьской, где мусоровозы работали регулярно.