Муниципальный молодёжный театр даст уличное представление в Екатеринбурге

Муниципальный молодёжный театр даст уличное представление в Екатеринбурге

Нижнетагильский муниципальный молодёжный театр впервые в своей истории выступит на Международном фестивале уличных театрализованных представлений «Лица улиц». Фестиваль пройдёт в пятый раз в Екатеринбурге 20 августа.

Фестиваль начнётся в 14 часов карнавальным шествием по проспекту Ленина, затем зрителей ждёт многочасовой театральный марафон в Литературном квартале. В уличном празднике примут участие 15 театров из Екатеринбурга, Нижнего Тагила (молодёжный и театр кукол), Перми, Уфы, а также оркестр мэров австрийской провинции Тироль и оркестр девушек города Тайбэй Тайваня. Молодёжный представит в Столице Урала постановку Татьяны Захаровой «Стойкий оловянный солдатик» по сказке Ганса Христиана Андерсона.

«Наш театр впервые пригласили на “Лица улиц”. В репертуаре до сих пор не было спектаклей, которые можно было бы подстроить под формат уличного фестиваля. Для нас это новый опыт и большой труд для артистов: они с утра до вечера готовятся к выступлению. Надеемся, что станем постоянными участниками этого фестиваля», – рассказала заведующая литературной частью театра Ольга Трушкова.

25-ый театральный сезон откроет премьера Татьяны Захаровой «Провинциальные анекдоты» по пьесе Александра Вампилова.

Также в юбилейном театральном сезоне во второй раз пройдёт Межрегиональный театральный фестиваль студенческих спектаклей «GAUDEAMUS». На его проведение тагильчане выиграли грант 60 тыс. рублей Союза театральных деятелей России. Студенческие спектакли в Муниципальном молодёжном театре покажут 2 и 3 декабря.

Дата открытия театрального сезона на Вагонке пока не назначена.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: соцсети