Муниципальный канал отказался освещать работу Гордумы

Муниципальный канал отказался освещать работу Гордумы

В минувший понедельник на муниципальном телеканале«Тагил-ТВ» не вышла в эфир традиционная программа «Перспективы и перемены»,освещающая деятельность Нижнетагильской городской думы.
Гостем студии должен был стать заместитель председателягородской Думы Леонид Мартюшев. Планировалось, что народный избранник расскажето результатах работы представительного органа за 2013 год.

 «Причину не знаю. Могутолько предположить, что у них там какие-то проблемы», - ответил ЛеонидМартюшев корреспонденту «Между строк» на вопрос о причинах произошедшего.

«Программу сняли сэфира, - рассказал источник Агентства «Между строк» на «Тагил-ТВ».
Со слов нашего собеседника, исключение программы из сеткивещания – решение администрации города: «Впрошлом году программа выходила в рамках муниципального заказа. В этом годумэрия решила, что программа выходить не будет». О том, что «Перспективы и перемены» исключены из муниципальногозаказа подтвердила и руководитель пресс-службы администрации города ГалинаКобяк:

«Муниципальный заказ оформлен врамках имеющегося бюджета. Сейчас городская Дума обратилась к главе города спросьбой вернуть программу в эфир. Решение за Сергеем Носовым»

В то же время, в пресс-службе не исключают вариант заменыпрограммы о деятельности Думы на программу про ЖКХ. «Тагил-ТВ» завалили письмами о необходимости появления передачи прожилищно-коммунальное хозяйство. Возможно, такая передача появится», - сообщилаГалина Кобяк. Впрочем, некоторые опрошенные нами депутаты считают, чторешение мэрии не освещать деятельность думы связано с отказом народных избранников в выделении муниципальному каналудополнительных восьми миллионов рублей

«Мэрия показывает, чтоДума должна выполнять их просьбы беспрекословно. Я не знаю, как это назвать:месть или шантаж», - поделился своим мнением один из депутатов.

Пикантности в произошедшее добавляет и то, что 30 январягордума должна определиться: вносить или нет изменения вструктуру администрации, предусматривающие появление новой должности –«первый заместитель главы города». Однозначного мнения по этому вопросу впредставительном органе нет. Ряд депутатов считают, что должность создается дляконкретного человека и хотели бы узнать его фамилию, прежде чем голосовать.Очевидно, что без дискуссий и споров решение принять не получится.

Впрочем, сам Леонид Мартюшев призывает не политизироватьситуацию.

«Надо рассуждать спокойно:сегодня не дали – завтра дадут!», - заявил вице-спикер гордумы.

Агентство новостей«Между строк»