Редакция продолжает похождения по точкам общепита Нижнего Тагила и делится своими впечатлениями в рубрике «МС на обеде». На этот раз редакторы Жанна Коробейникова и Екатерина Баранова отправились на бизнес-ланч в ресторан Rush. Сразу подчеркнём, что наша рубрика — это не реклама, редакция всегда отправляется обедать инкогнито и ориентируется только на свои «вкусовые сосочки».
Rush — новое атмосферное, уютное, стильное заведение. Пришёл на «бизик» за 350 рублей, а по ощущениям, сервису, подаче, вкусу полноценно посетил ресторан.
Как и полагается, перед обедом идём мыть руки. И здесь мы нашли туалет здорового человека. Привычное во многих точках общепита желание быстро-быстро сделать свои дела и сбежать из туалета здесь отсутствует напрочь. Продумано всё до мелочей. На полочке у зеркала вы найдёте всё необходимое для очистки одежды и обуви. А в самом зеркале можно сделать классное селфи с картиной на стене. За всё это ставим жирный плюс к карме Rush.
Жанна заказала салат с жареным цукини и сметаной, шакшуку (яичницу с овощами), морс. Суп не хотелось (от количества выбранных блюд, кстати, цена бизнес-ланча не меняется, в любом случае придётся отдать 350 рублей). И ещё сырники из основного меню.
Красиво поданный салат сначала показался совсем небольшим, но ближе к концу обеда стало понятно: будь он чуть больше, кто-то бы явно переел. Достойный салат. Цукини нежный и в то же время держит форму, не расползается.
«Шакшука хороша до неприличия. Просто и гениально. Два яйца, помидоры, болгарский перец, сыр — всё... Но ешь, и глаза хочется прикрыть от удовольствия — настолько всё хорошо дружит в этой маленькой сковороде. Овощи, жидкий желток, сыр и кусочек свежего хлеба разбили моё сердечко в тот день», — говорит Жанна.
Шакшука и хлеб — ради этого стоит заглянуть сюда на обед
Шакшука и хлеб — ради этого стоит заглянуть сюда на обед
Шакшука и хлеб — ради этого стоит заглянуть сюда на обед
Кстати, о хлебе. Ни Катя, ни Жанна не жалуют его в обычной жизни, но в тот день они были бессильны — хлеб здесь собственного производства, с тмином. Он подаётся бесплатно и легко может стать вашим наркотиком, будьте осторожны.
Из основного меню Жанна взяла сырники за 150 рублей.
«Сырники взяла, потому что это для меня пунктик, не могу без них ни дня. По одним только сырникам создаю для себя представление о заведении. Так вот, они тут чудные, из хорошего творога, нежирные, неприторные, текстура и вкус — 10 из 10. Единственный минус — чуть-чуть передержаны на сковороде: они ещё не сгорели, но явно собирались», — резюмирует Жанна.
Екатерина решила не мелочиться и заказала полноценный обед из трёх блюд: салат с курицей и азиатской заправкой, борщ и картофельные драники, которые подаются с беконом и яйцом.
Обед в целом порадовал. Но суховатые драники немного снизили градус гастрономического удовольствия
Обед в целом порадовал. Но суховатые драники немного снизили градус гастрономического удовольствия
Обед в целом порадовал. Но суховатые драники немного снизили градус гастрономического удовольствия
«Очень достойный обед из трёх разнообразных блюд с ресторанной подачей. Всё красиво, вкусно, изысканно — не стыдно подписчикам в Instagram показать. Салат с куриной грудкой — великолепный! Много зелени, приятная заправка. Борщ тоже впечатлил: и вкусовыми качествами, и размером порции. А вот драники немного снизили градус гастрономического удовольствия: они оказались суховатыми, а яйцо-пашот и вовсе было холодным яйцом, сваренным обычным способом», — говорит Катя.
Вряд ли вы будете обедать в ресторане Rush каждый день — всё-таки здесь предлагают не самый дешёвый бизнес-ланч по меркам Нижнего Тагила. Но если есть желание на часик вырваться из рабочей суеты, провести время в уютной обстановке и попробовать изысканные блюда с красивой подачей, редакция «Между строк» рекомендует вам это место.
Наша оценка — 9 из 10.