«Может, оно и к лучшему». Свердловские власти пустят с молотка Нижнетагильскую типографию

«Может, оно и к лучшему». Свердловские власти пустят с молотка Нижнетагильскую типографию

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) объявило аукцион по продаже 100 процентов акций акционерного общества «Нижнетагильская типография». Торги пройдут в Екатеринбурге 22 марта, приём заявок на участие в аукционе начался сегодня, 28 января, и продлится до 16 марта. Начальная стоимость лота – 75 млн 213 тысяч рублей.

Основной вид деятельности ОАО «Нижнетагильская типография» – печатание газет. Филиалы общества и его имущественный комплекс находятся в пяти городах. В Нижнем Тагиле МУГИСО продаёт два здания типографии общей площадью 7 046 кв.м, склад (814,3 кв.м) и гараж (222,5 кв.м), в Невьянске – здание типографии (1 373,6 кв.м), склад (327,2 кв.м) и два гаража площадью по 20,1 кв.м. Площадь принадлежащей акционерному обществу недвижимости в Кировграде – 1 892,1 кв.м, в Верхней Салде – 547,6 кв.м, в Кушве – 984,1 кв.м.

«Решение о приватизации принято ещё в 2013 году, - рассказала АН “Между строк” директор компании Надежда Завьялова. – Мы работаем с прибылью, поэтому надеемся на сохранение профильной деятельности и коллектива. Областные власти обещали, что мы продолжим работу. Может, оно и к лучшему, новый собственник будет инвестировать. На данный момент мы находимся на хозяйственном ведении, мы ни копейки из бюджета ни на оборудование, ни на зарплаты не получали».

По словам директора акционерного общества, среднесписочное количество сотрудников составляет сейчас 74 человека, из которых 55 работают в Нижнем Тагиле. В типографиях печатается 23 газеты: «Тагильский рабочий», «Тагильский Вариант», «Вестник» (г. Лесной), «Пригородная газета», «Салдинский рабочий», «Кушвинский рабочий», «Право плюс», «Газета 470» и другие.

В 2015 году чистая прибыль типографии снизилась практически в два раза – с 4,06 до 2,23 млн рублей.

«Конечно, мы почувствовали кризис и снижение курса рубля. Стоимость краски и пластин зависит от стоимости евро, при этом мы же не можем поднять на ходу стоимость услуг по печати редакциям газет, с которыми у нас контракты», - объясняет Надежда Завьялова.

Тем не менее руководитель Нижнетагильской типографии уверена в финансовой стабильности бизнеса. За последние годы общество закупило несколько единиц современного дорогостоящего оборудования, а типографии могут оказывать широкий спектр печатных услуг.

Агентство новостей «Между строк»