«Морфий» Булгакова и Айседору Дункан увидят зрители театрального фестиваля «Gaudeamus» в Нижнем Тагиле

«Морфий» Булгакова и Айседору Дункан увидят зрители театрального фестиваля «Gaudeamus» в Нижнем Тагиле

Второй региональный фестиваль студенческих спектаклей «Gaudeamus» пройдёт в Нижнем Тагиле в первый уик-энд зимы. 2 и 3 декабря муниципальный молодёжный театр соберёт более 90 студентов-актёров пяти творческих коллективов.

Основная задача студенческого фестиваля «Gaudeamus», по словам организаторов, объединить творческую молодёжь. Театр даёт молодым артистам возможность выразить свой личный взгляд на театральное искусство и сделать это на профессиональной сцене.

Как и в прошлом году, фестиваль порадует зрителей жанровым разнообразием. Мастерская Екатерины Царегородцевой Екатеринбургского театрального института покажет постановку по знаменитому рассказу Михаила Булгакова «Морфий». Студенты народного артиста РФ Владимира Марченко привезут комедию «Любовь по-итальянски, или Кто украл покойника» и трагикомедию «Королева красоты» Мартина Макдонаха. Мелодраму Людмилы Разумовской «Под одной крышей» представят студенты Асбестовского колледжа искусств, а Челябинский колледж искусств – биографический спектакль «Айседора» об американской танцовщице и жене поэта Сергея Есенина.

«Мы надеемся, что фестиваль станет ярким событием в театральной жизни города. В этом году было получено большое количество заявок, из числа которых мы выбрали самые яркие, живые и интересные работы. Спектакли, которые будут представлены на фестивале, рассчитаны не только на молодёжную аудиторию, но и на более зрелую публику», – рассказывает руководитель литературной части молодёжного театра и организатор фестиваля Ольга Трушкова.

Судить начинающих артистов будет профессиональное жюри: театровед, заслуженный работник культуры РФ Наталья Решетникова, член Союза театральных деятелей Валерия Созонова и актёр, телеведущий Леонид Шаропин.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: сцены из спектаклей «Морфий», «Любовь по-итальянски, Или кто украл покойника»