Молодым бизнесменам предлагают дать отсрочку от армии

Молодым бизнесменам предлагают дать отсрочку от армии

Депутат Госдумы Вадим Соловьёв (КПРФ) предлагает предоставить отсрочку от призыва молодым предпринимателям, сообщают «Известия». Парламентарий считает, что успешные молодые бизнесмены принесут больше пользы вне военной службы.

«Если давать отсрочку действующему бизнесмену, то тому, который действительно работает в сфере малого и среднего бизнеса, исправно платит налоги. Эти люди приносят серьёзную пользу, создают рабочие места, в том числе и в малых городах, и должны быть на вес золота. Отсрочка для них будет полезна и для экономики страны, и не повредит армии», – считает народный избранник.

Вадим Соловьёв предусмотрел в своих поправках к ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» ряд ограничений для тех, кто захочет воспользоваться ими как лазейкой. Молодым людям нужно будет соответствовать нескольким критериям: на их предприятии на момент призыва должно работать не менее 10 человек, а сама компания должна заниматься активной деятельностью и уплачивать все положенные налоги и сборы.

Председатель координационного совета «Ассоциации молодых предпринимателей» Валентин Агарков полагает, что введение отсрочки от армии для создателей бизнеса поможет им более отчетливо планировать развитие своего предприятия.

«Выдергивать этих людей из экономического оборота нецелесообразно, тем более в условиях кризиса. Но надо отнестись серьезно к условиям определения достойных, ведь могут быть и злоупотребления. В первую очередь нужно думать о компаниях производственных, о тех, кто создает высокую добавленную стоимость и имеет высокую производительность труда, — поясняет Агарков.

Агентство новостей «Между строк»