Молодой и дерзкий

Молодой и дерзкий

ЖуткоеДТП произошло сегодня на Вагонке. Вполовине седьмого утра, на полном ходу ВАЗ-2107 сбил женщину 1950 г.р., переходившуюЛенинградский проспект по «зебре». Пострадавшая скончалась на месте.
В сводке ГИБДД значится скорость «семерки» в 95 км/ч, знаки на этомучастке дороги запрещают двигаться быстрее 40 км/ч.
Пишет очевидец происшествия Семен Телешко: «Тормознойпуть автомобиля начинается ЗА пешеходным переходом и продолжается около 20-25 метров. Передполностью смят. Пешеход (девушка) насмерть, находилась в двух метрах позадиавтомобиля. Удар был такой силы, что девушка пролетела 15-17 метров, ударилась оземлю и еще несколько метров еще протащило по инерции. Скорее всего водительбыл пьян».
Сотрудники ГИБДД также обнаружили признаки опьянения у водителя, проходить медицинскоеосвидетельствование 18-летний парень отказался и сразу навлёк на себя первоенаказание в виде ареста на 15 суток. Усугубилоситуацию то, что у молодого человека не было прав. Позже, когда личность«гонщика» была установлена, выяснилось, что только за прошлый год он триждыпривлекался к ответственности за вождение без прав. Теперь ему грозит лишениесвободы на срок до 7 лет.
В связи с сегодняшним происшествием ГИБДД объявляет обусилении рейдов «Стоп-контроль», которые отныне будут проводиться в субботу ивоскресенье.