«Молчаливая революция» в Нижнем Тагиле

«Молчаливая революция» в Нижнем Тагиле

Международная акция «Михайловские дни», стартовавшая у нас 17 ноября, продолжается. В рамках проекта был запланирован ряд мероприятий, направленных против убийства нерожденных детей. Конечной целью семидневного движения является сбор подписей в пользу запрета абортов на законодательном уровне.
В Городском дворце молодежи развернулась выставка «Молчаливая революция», представляющая собой несколько информационных стендов, повествующих о семейных ценностях, способностях эмбриона, законе Божьем, разрушающей силе революций, войн и Запада для нашей страны…
Сама экспозиция, когда-то привезенная в город Неллей Ланцовой, представительницей Общества православных врачей в Нижнем Тагиле, существует уже несколько лет. За эти годы ее уже успели оценить более сотни тагильчан. Сейчас постоянным «местом жительства» выставки стал медицинский колледж. По словам помощника руководителя миссионерского отдела Нижнетагильской Епархии Людмилы Золотавиной, главная задача мероприятия - рассказать об истоках и трагических последствиях «молчаливой революции», которая началась в сознании русских людей, сразу же после революции февральской.
«Наша страна имела очень высокие культурные и духовные ценности, которые сейчас практически утрачены. Уходят такие высокие вещи, как: целомудрие, воздержание, супружеская верность, любовь, взаимопонимание, милосердие. Это все действие «молчаливой революции», направленной на наше сознание. Основным негативным моментов является убийство детей. Нам говорили, что эмбрион - это не человек. А между тем, наука доказала - жизнь начинается с момента зачатия. По сути, мы боремся за возрождение России. Запретить аборты просто. В нашем государстве можно запретить все, что угодно, но это не значит, что после запрета количество абортов пойдет на спад. Мы должны привести к осознанию того, что нельзя убивать своих детей. Если после нашей выставки, если после акции «Михайловские дни» в целом, хотя бы одна женщина откажется от аборта, значит все прошло не зря».
Лекторская группа Миссионерского отдела поведала о духовной стороне вопроса, рассказав о том, как аборт разрушает душу женщины, создавая стрессовую ситуацию, преследующую «детоубийцу» до конца дней. Сегодня в 16 часов студенты медицинского колледжа поведают о физическом влиянии аборта на организм.
«К сожалению, люди не осознают до конца проблемы, об этом свидетельствуют наши бланки с подписями против абортов… Некоторые женщины так и говорят: «Зачем запрещать аборты? Как же мы будем без них жить…», - делится Людмила Золотавина.

         

Агентство новостей «Между строк»