Минюст вынес предупреждение фонду «дочери Путина» Катерины Тихоновой

Минюст вынес предупреждение фонду «дочери Путина» Катерины Тихоновой

Министерство юстиции вынесло предупреждение фонду «Междисциплинарные инициативы в области естественных и гуманитарных наук», совладелец которого – предполагаемая дочь президента РФ Катерина Тихонова, со ссылкой на газету «Собеседник» сообщает «Дождь».

«Собеседник» отправил в Минюст запрос по поводу отчётности фонда: по данным газеты, он не сдаёт положенные по закону отчёты. В Минюсте, как пишет сайт «Дождя», изданию ответили, что фонд должен устранить эти нарушения до 18 сентября. В противном случае организацию оштрафуют или потребуют ликвидировать через суд. 

На сайте «Собеседника» материал о фонде недоступен. 

О фонде междисциплинарных инициатив в октябре 2016 года писал в своём блоге Алексей Навальный. Он также указывал, что организация не сдает отчёты в Минюст, а «в интернете о деятельности этого фонда найти вообще ничего не удалось».

У Тихоновой есть ещё один фонд – «Национальное интеллектуальное развитие» («Иннопрактика»). В 2016 году он, как следует из его финансового отчёта, потратил 646,64 млн рублей. Фонд борьбы с коррупцией писал, что «Иннопрактика» за год получила 452 млн рублей по контрактам с госкомпаниями.

В 2015 году агентство Bloomberg назвало Катерину Тихонову младшей дочерью президента РФ Владимира Путина. Такими же данными располагает Reuters. Официально эту информацию не подтверждали.   

Агентство новостей «Между строк»

Фото: newsmir.ru