На трассе Нижний Тагил - Серов до конца года установят новые камеры

 На трассе Нижний Тагил - Серов до конца года установят новые камеры

По данным Министерства транспорта и связи Свердловской области, до конца декабря в регионе в эксплуатацию будет запущено 43 новых стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Так, на дорогах федерального и регионального значения в скором времени заработают 15 камер – в частности, три камеры начнут фиксировать нарушения ПДД на автодороге Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов (на 287-м, 308-м и 326-м километрах) и семь камер – на автодороге Екатеринбург – Тюмень (на 19-м, 30-м, 38-м, 42-м, 44-м, 58-м и 68-м километрах). Также заработают семь новых камер в Екатеринбурге, шесть – в Первоуральске, по пять камер – в Каменске-Уральском, Краснотурьинске и Березовском.

На сегодняшний день, по данным Минтранса, на дорогах уже работают 55 стационарных комплексов: 20 – в Нижнем Тагиле, 12 – в Екатеринбурге, девять – в Верхней Пышме, по пять – в Каменске-Уральском и Серове, три – на железнодорожных переездах, один – на федеральной трассе Пермь – Екатеринбург. В Минтрансе отметили, что 18 комплексов из этого числа были введены в эксплуатацию в 2015 году.

«Установка стационарных комплексов осуществляется на основе предложений Госавтоинспекции, разработанных после анализа дорожно-транспортной ситуации на дорогах региона, - сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области. - Оборудование размещается в местах массового несоблюдения водителями правил дорожного движения и очагах аварийности. Установка комплексов способствует снижению аварийности на участках улично-дорожной сети в зоне действия камер, повышает ответственность водителей».

По данным УГИБДД по Свердловской области, в ноябре 2015 года количество дорожно-транспортных происшествий из-за нарушений водителями ПДД по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 15 процентов, с пострадавшими – на 16 процентов, с погибшими – почти на 21 процент. За 11 месяцев 2015 года с использованием средств автоматической фиксации вынесено более 703 тысяч постановлений на сумму свыше 430 миллионов рублей, из которых уже взыскано и поступило в бюджет Свердловской области более 315 миллионов рублей.

Агентство новостей «Между строк»