Минсельхоз России предложил ограничить госзакупки импортного молока, мяса, рыбы и сахара

Минсельхоз России предложил ограничить госзакупки импортного молока, мяса, рыбы и сахара

Министерство сельского хозяйства РФ разработало проект ограничения на госзакупки импортной рыбы и рыбной продукции, мяса, молока и молочной продукции, риса, сахара и соли. Документ направлен в Минюст.

«Данные продукты производятся на территории России и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в достаточных объёмах и по качеству не уступают зарубежным аналогам», - приводит текст сообщения правительства ТАСС.

В учреждениях социальной сферы, по данным Минсельхоза, за средства бюджета питаются 25 миллионов россиян, а доля импортной продукции в обороте составляет 15-20%. Проект ведомства предполагает, что при двух заявках на поставку продукции от стран ЕАЭС социально значимые учреждения отклонят все заявки с аналогичными товарами от стран, не входящих в Союз.

В ЕАЭС сегодня входит пять стран: Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. В ноябре 2015 года Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по установлению запрета на закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд отдельных видов импортируемой рыбной продукции.

Агентство новостей «Между строк»