Минпросвещения рекомендовало российским школам перейти на дистанционное обучение

Минпросвещения рекомендовало российским школам перейти на дистанционное обучение

Министерство просвещения направило во все регионы России рекомендацию временно перевести все школы на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19.

Как пишет Znak.com со ссылкой на пресс-службу ведомства, региональным органам управления образованием также поручено обеспечить своевременные дезинфекционные мероприятия — в первую очередь контролировать графики уборки и проветривания помещений.

«У нас есть все возможности для того, чтобы ребята продолжали получать знания. Это то, что уже удалось создать благодаря работе в рамках нацпроекта “Образование”, и, прежде всего, это ресурс Российской электронной школы, содержащий свыше 120 тысяч уникальных заданий и видеоуроков от лучших педагогических коллективов и доступный всем онлайн. У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения», — заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

В Москве, согласно указу мэра Сергея Собянина, во всех школах уже разрешено свободное посещение для учащихся.