Минобороны России прекратило взаимодействие с США по Сирии

Минобороны России прекратило взаимодействие с США по Сирии

Россия прекращает взаимодействие с США по предотвращению инцидентов в Сирии, передаёт «Интерфакс». Представители Минобороны России заявили, что «любые самолёты и беспилотники коалиции в Сирии западнее реки Евфрат будут сопровождать российские ПВО».

Минобороны также объявило о прекращении взаимодействия с Пентагоном по Сирии после того, как США сбили сирийский истребитель.

«Министерство обороны РФ с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии», – заявили в Минобороны России.

По словам представителей коалиции, самолёт Су-22 ВВС Сирии сбрасывал бомбы рядом с поддерживаемыми коалицией формированиями, участвующими в наземной операции.

В сообщении командования говорится, что самолёт был сбит истребителем F/A-18E Super Hornet в рамках «коллективной самозащиты вооружённых сил партнёров коалиции». Перед тем как сбить самолёт, представители коалиции связались с российскими военными по экстренному каналу, чтобы «снизить напряжённость и остановить огонь».

В начале мая Минобороны сообщало, что Россия и США полностью восстановят действие меморандума по предотвращению инцидентов в небе над Сирией. Действие соглашения приостановили в начале апреля после ракетного удара США по военной базе в Хомсе. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости