Минобороны попросило не выпускать Васильеву из тюрьмы

Минобороны попросило не выпускать Васильеву из тюрьмы

Условно-досрочное освобождение бывшей сотрудницы Минобороны Евгении Васильевой недопустимо. Такое мнение представили в суде компании, входящие в военное ведомство, передаёт «Российская газета».

Представители Минобороны напоминают, что обвинённой в хищениях экс-чиновнице дали пять лет тюрьмы. Однако в счёт наказания ей зачли два с половиной года, проведённые под домашним арестом. Теперь у Васильевой есть шанс выйти из мест лишения свободы досрочно, как у отсидевшей половину срока.

Подомное мнение высказала сторона обвинения. Представитель прокуратуры попросил Мосгорсуд не снижать наказание высокопоставленной мошеннице и её сообщникам.

«В своих возражениях на апелляционные жалобы адвокатов прокуратура просит приговор оставить без изменения. То, что Васильева погасила иски не меняет, по мнению гособвинения, того факта, что она причинила ущерб потерпевшим», - сказано в прокурорском обращении.

Прося об УДО, защитники Васильевой настаивают, что она уже отсидела половину срока и погасила ущерб в размере 216 миллионов рублей. По словам адвоката Юрия Гервиса, деньги за чиновницу выплатит её отец.

Бывшую сотрудницу Минобороны Евгению Васильеву приговорили к пяти годам колонии общего режима. Её обвинили в хищениях в ведомстве и нанесении ущерба государству в размере 550 миллионов рублей.

Агентство новостей «Между строк»