Министр инвестиций Свердловской области стал главой Сысерти

Министр инвестиций Свердловской области стал главой Сысерти

Министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских избран главой Сысерти. Как сообщила Znak.com спикер думы Олеся Сирман-Прочитанская, за кандидатуру Нисковских проголосовали 14 из 16 присутствовавших депутатов. Ещё двое поддержали кандидатуру директора Института инновационного развития и интеллектуальной собственности Александра Краснопёрова. 

Депутаты выбирали главу из двух кандидатов, так как третий претендент на должность — замглавы регионального филиала Росреестра Владимир Ефимов — снял свою кандидатуру. 

По словам Сирман-Прочитанской, депутаты предполагают, что Нисковских вступит в должность 18 сентября, на следующий день после истечения срока полномочий действующего главы Александра Карамышева. Точно об этом будет известно завтра, после того как будет опубликовано соответствующее постановление. 

Дмитрий Нисковских изначально считался фаворитом на выборах, так как его выдвижение поддержала областная администрация. 18 августа его в городе представил врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. 

Действующий глава Сысерти Александр Карамышев свою кандидатуру для участия в выборах заявлять не стал. Вместо этого он баллотируется на выборах в думу Сысертского городского округа по Октябрьскому избирательному округу.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вечерние ведомости»