Министр инвестиций и развития Свердловской области посетил Нижний Тагил

Министр инвестиций и развития Свердловской области посетил Нижний Тагил

Сегодня, 2 декабря, на территории ЕВРАЗ НТМК состоялось официальное открытие завода по производству технических газов американской компании Praxair. На торжественное мероприятие приехали первый вице-премьер областного правительства – министр инвестиций и развития Алексей Орлов, топ-менеджер Praxair Дэниел Янковский, технический директор ЕВРАЗ НТМК Николай Мухранов и вице-мэр Владислав Пинаев. 

«Приятно, что соблюдаются те договорённости, которые были предусмотрены в соглашении между компанией Praxair и правительством Свердловской области, подписанном в рамках международной промышленной выставки "Иннопром"», - заявил министр.

Вице-премьер подчеркнул, что в современном мире бизнес не должен иметь политическую окраску. 

«Сегодняшнее событие говорит о том, что бизнес прагматичен и не знает национальностей. Интересы людей и интересы высоких технологий являются сегодня приоритетными. Политические разногласия рано или поздно будут урегулированы, а высокотехнологичный бизнес, который создан в Свердловской области, останется и будет приносить пользу и прибыль нашим предприятиям», - отметил Орлов. 

Во время экскурсии по предприятию почётным гостям показали пульт управления производством, 65-метровые воздухоразделительные установки и хранилища жидких криогенных продуктов.

«Это абсолютно новое и современное производство. Ни одно металлургическое производство не обходится без продуктов разделения воздуха: кислорода, азота и аргона. Это сотрудничество позволяет обеспечить наше предприятие данной продукцией полностью», - сказал Мухранов.

Отметим, что завод по производству технических газов Praxair был построен на территории ЕВРАЗ НТМК в июне 2015 года. За первые полгода предприятие поставило комбинату 500 тысяч тонн продукции.

Агентство новостей «Между строк»